国際情報ビジネス科国際情報ビジネス科

主な授業内容

経済学

難しく捉えがちな経済学について基本からじっくり学びます。

経営学

企業経営のありかた、経営と企業の内部機能の基本を総合的に学びます。

広告・マーケティング

市場調査、販売促進、宣伝広告などのあり方を効果的に考え出す為の基礎理論を学び、広告・マーケテイングについて幅広く学びます。

商業簿記

簿記の基礎知識から学び、日商簿記の資格取得を目指します。

税関・貿易

貿易と環境、貿易の流れ、通関知識、貿易法務など税関・貿易知識を学習、「通関士]及び「貿易実務検定」取得を目指します。

ワープロ演習

自己で起案し、ビジネス文章作成、Word活用方法を学び、資格取得を学びます。

プレゼンテーション実習

powerpointを学び、ビジネスにおいて重要となる「考えー伝える」能力を身に付けます。

ビジネスコミュニケーション

コミュニケーション力が問われていますので、ビジネスにおいて対応力を身につけます。