ニュース&トピックスニュース&トピックス

8/5(日)にオープンキャンパスが行われました!

2018/08/07

新高校3年生と、2019年4月入学を考えている大学生、短期大学生、社会人のみなさんのための

柔道整復科のオープンキャンパスが、只今絶賛開催中です!

先日8/5(日)に開催されたオープンキャンパスでは、ベテランの先生から、整骨院・接骨院でできること、

包帯の巻き方、開業なことについて等々、実体験と会話を通して参加者の方にお伝えしました!

加えて今回は、専門学校スタッフだからこそお伝えできる
「オープンキャンパスでチェックして欲しいポイント」をお教えします ♪

1.学校の特色・雰囲気(他の学校と何が違う?)
2.実習・資格について(どんな資格を目指す?実習って何をするの?)
3.サポート体制(入学前・在学中・卒業後のサポートは?)
4.学校の設備、キャンパスライフについて(食堂はある?アルバイトはできる?)
5.入試について(どんな入試制度があるの?)
6.就職実績(就職率はどう?)
7.学費について(いつ支払うの?)

いかがですか ?

多いなぁ・・・と感じるでしょうか ?

でも、自分の大切な将来のことを決めるのですから、これくらいは決して多くはないですよね !
入学前にしっかりと準備を整えて、余裕を持ってスタートしませんか ?

他にも気になることがあれば、オープンキャンパスへ是非足を運んでみてくださいね!

一覧ページに戻る